среда, 13 сентября 2017 г.

Поисковая работа - дело благодарное


    Приступил к работе обновленный состав комиссии по канонизации

  13 сентября сотрудники кинешемской епархиальной комиссии по канонизации святых: председатель комиссии   протоиерей  Андрей Ефанов и секретарь комиссии Елена Потехина  посетили с рабочим визитом Ивановский Введенский женский монастырь, где встретились и обсудили ряд рабочих моментов с сотрудниками Ивановской епархиальной комиссии монахиней Анастасией (Христенко) и монахиней Ювеналией (Морозовой).




Иваново-Вознесенская епархиальная Комиссия по канонизации святых образована в 1998 году в соответствии с рекомендациями Синодальной Комиссии по канонизации святых. Размещается она  во Введенском женском монастыре. Здесь почивают мощи священномученика Владимира Лежневского и святого блаженного Алексия Елнатского, которые прославлены в лике новомучеников и исповедников российских Архиерейским Юбилейным Собором 2000 года. За время работы Комиссии в пределах Ивановской митрополии выявлено около 100 имен священнослужителей и церковнослужителей, пострадавших во время гонений на Церковь. Возглавляет комиссию монахиня Анастасия (Христенко), насельница Введенского женского монастыря. Секретарь комиссии - монахиня Ювеналия (Морозова). 
   Гости также посетили музей новомученников, расположенный во Введенском монастыре и передали в дар сотрудникам книгу "Епископы Кинешемские Викарии Костромские".

Комментариев нет:

Отправить комментарий