пятница, 30 июня 2017 г.

Не убий!

Круглый стол «Вопрос искусственного прерывания беременности и демографическая ситуация в России»

29 июня в помещении Кинешемского  епархиального Центра защиты материнства, детства и семейных ценностей  «Малая церковь» прошло заседание круглого стола по «Вопросу искусственного прерывания беременности и демографической ситуации в России». Когда шла подготовка к проведению круглого стола,  было много сомнений: придут-ли, как отнесутся к теме…




Оказалось, что вопрос демографии  и детоубийства глубоко тревожит  не только Русскую Православную Церковь. Более того обсуждение за круглым столом было живым, эмоциональным и очень активным.


 В заседании круглого стола приняли участие:
- Гущина Нина Федоровна – руководитель ТУСЗН по г.о. Кинешма и Кинешемскому муниципальному району;
- Забегалова Юлия Вячеславовна – руководитель  территориального подразделения ЗАГС, Филиал по городу Кинешме и Кинешемскому району;
- Якорева Светлана Анатольевна – Председатель женсовета г. Кинешма;
- Григорян Ирина Норайри – гл. врач Кинешемского ЦРБ;
- Анисимова Светлана Владимировна – Депутат Кинешемской городской Думы;
- Никифорова Ольга Владимировна – Комиссия по делам несовершеннолетних;
-  Раева Татьяна Евгеньевна – журналист, корреспондент газеты «Волжский бульвар»
- Афян Артак Дживинширович – руководитель Кинешемского волонтерского движения;
- Аристова Вероника Александровна – клинический психолог;
- Протоиерей Петр Влащенко – руководитель епархиального Центра защиты материнства, детства и семейных ценностей  «Малая церковь»;
- Потехина Елена Александровна – руководитель Духовно-просветительского центра Кинешемской епархии;
- Денисенко Олег Олегович – зам. руководителя молодежного отдела Кинешемской епархии.


Со вступительным словом «Проблемы демографии в России» выступил  протоиерей Петр Влащенко. Далее был предложен к просмотру и обсуждению фильм « Афон и жизнь», в котором глубоко раскрыт вопрос детоубийства и его последствия в масштабах государства.


Свой взгляд на проблему высказала главврач Кинешмской ЦРБ Ирина Норайри Григорян. Она не только привела неутешительные цифры статистики, но и рассказала о том, как решается вопрос чадородия и поддержки многодетных семей в развитых странах, где отношение к детям, как к государственному достоянию укоренилось в умах всех слоев населения.


 О работе с неблагополучными семьями  и профилактике внебрачных связей рассказала Нина Федоровна Гущина, ее коллеги по социальной защите населения. Руководитель ЗАГС Забегалова Юлия  Вячеславовна привела цифры браков, разводов, рождаемости и смертности. И цифры, увы,  печальные.  Так  за 4 месяца 2017 года заключено 204 брака и 164 развода. Рождаемость снизилась с 1087 в 2015 до 815 в 2016 году.


Много говорили о жизни за чертой бедности, о падении нравов, о политике государства, о вымирании и вытеснении русскоязычного населения. Никто не остался равнодушным, все высказали свое мнение.
 В итоге было принято решение выйти с ходатайством на городскую администрацию и провести расширенную конференцию на базе администрации г.о.Кинешма.





Комментариев нет:

Отправить комментарий