понедельник, 19 июня 2017 г.

Северные цветы

 Авторов приглашают принять участие в конкурсном
 отборе юбилейного переиздания знаменитого альманаха А.А. Дельвига 




«Северные цветы» — легендарный русский альманах, объединивший литераторов пушкинского круга под началом одного из ближайших друзей Пушкина барона Антона Антоновича Дельвига.


В каждом выпуске — пушкинские стихи: «Песнь о вещем Олеге», отрывки из «Онегина», из «Цыган»; «19 октября», «Граф Нулин», «Воспоминание», «Моцарт и Сальери», «Бесы», «Анчар»… Около шести десятков произведений. А еще — Жуковский, Баратынский, Языков, Вяземский, да и сам Дельвиг. В отделе прозы — Гоголь.  «Второй ряд»: Плетнев, Туманский, Сомов, Подолинский, Иван Балле.
Альманах вошел в историю отечественной литературы, хотя выходил на протяжении всего лишь пяти лет, с 1825-го по 1831 г.
Через полтора десятилетия Гоголь будет со вздохом вспоминать о «благоуханном альманахе», об изящных книжках в осьмушку с гравированными «картинками» и виньетками, изображающими лиры и гирлянды цветов, а Белинский поражаться странному соседству имен великих и малых.


Новость о презентации I тома альманаха «Северные цветы» на портале  pro-books: http://pro-books.ru/news/companynews/19291 

К 185-летию выхода последнего при жизни Дельвига выпуска «Северных цветов» Фонд развития литературы имени А.М. Горького, Литературная палата Москвы, Союз писателей России и Союз независимых авторов и издателей выпустит уникальное памятное издание, которое соберет под своей обложкой весь цвет современной российской литературы.
Как и в былые времена, во II томе новых «Северных цветах» появятся творения не только любимцев публики, но и авторов совершенно неизвестных. Возрожденный спустя почти два века альманах привлечет внимание СМИ и позволит распространять альманах по всей России и странах ближнего зарубежья. 
Сохранится и знаменитое оформление альманаха, где так искусно сочетаются лиры и гирлянды цветов, что будет реверансом книгоизданию «альманачной эпохи» ХIХ века. 
Внимание: II том юбилейного выпуска альманаха будет последним. Превращение альманаха в регулярную серию не планируется.

Альманах будет интересен не только современным читателям, но и останется достойным творческим наследием для будущих поколений.
Для этого Союз независимых авторов и издателей отправит экземпляры альманаха в крупные библиотеки во все города России, чтобы и спустя десятилетия творчество авторов, как маститых, так и начинающих, могло радовать многие поколения читателей. 

Альманах будет отправлен:
- В Библиотеку имени В.И. Ленина
- В Городскую библиотеку  имени Н.В. Гоголя
- В Государственную публичную историческую библиотеку России 
- В Юношескую библиотеку им. Светлова
- В Библиотеку искусств им. А.П. Боголюбова
- В Российскую национальную библиотеку (Санкт-Петербург)
А также в Центральные библиотеки во все города России (1 112 библиотек) и русскоязычные библиотеки Лондона, Парижа, Израиля, и Германии.

Презентация альманаха «Северные цветы» состоится в сентябре на Московской международной книжной выставке-ярмарке, ведущем литературном событии года. На презентации альманаха состоятся знаменитые Пушкинские чтения, где каждый автор сможет выступить со своими произведениями перед гостями выставки и издателями, а также получить памятные дипломы.

Опубликовав своё произведение в альманахе, вы становитесь участником премии имени А.С. Пушкина.
Премия имени А.С. Пушкина – это международная премия для русскоязычных писателей и поэтов, дающая грант на публикации творчества в российских и зарубежных изданиях.
Внимание: Творчество авторов принимается на конкурсной основе. В сборник войдут работы победителей, — авторов, признанных лучшими, и лауреатов, — авторов, чье творчество не получило высшую оценку, но заслужило внимание судей. Победители будут публиковаться бесплатно, лауреаты — оплачивая взносы ниже рыночной стоимости (950 рублей за полосу). Таким образом, часть расходов на издание сборника несут авторы, а расходы на распространение и издание сборника — организаторы.
Редколлегия оставляет за собой право отказать в софинансировании автора и не принять рукописи для издания.

К публикации принимаются: поэзия, проза, публицистика, драматургия, детская литература, мемуары.
Ограничения по объему: поэзия – не более 350 строк, проза – не более 90 000 знаков с пробелами.

Срок окончания приема заявок — 10 июля 2017 года
В теме письма нужно указать: «Северные цветы».
В заявке также указать свои ФИО, мобильный телефон, город проживания, возраст.

Произведения присылаются по адресам:
info@roswriter.ru, roswriter@mail.ru

Справки по телефону:
+7-963-992-69-10

Комментариев нет:

Отправить комментарий